на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 1858
Консультации. Опубликовано 20.06.2018 23:45  Просмотров всего: 23227; сегодня: 34.

Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь

Огонь - это завораживающее явление, которое многие фотолюбители хотели бы запечатлеть на своих снимках. Снимать огонь интересно и сложно одновременно, ведь огонь непредсказуем: он может внезапно вспыхнуть, а может и неожиданно погаснуть. Что же нужно сделать, чтобы снимок пламени получился красивым?

Первый совет - убедитесь в безопасности, так как неправильное обращение с огнем может не только испортить фотокамеру и реквизиты, но и привести к более серьезным последствиям. Съемка огня должна быть тщательно спланирована.

Для съемки огня не требуется какого-либо специального оборудования. Красивые фотографии можно получить с помощью обычного фотоаппарата. Главное - выставить правильные настройки. Для этого нужно отключить режим Auto ISO и поставить минимальное значение ISO (100-200).

Режим съемки следует поставить на S или M. Режим S подразумевает автоматическую настройку диафрагмы и самостоятельную настройку выдержки фотокамеры. Скорректировать или исправить экспозицию возможно с помощью кнопки «Коррекция экспозиции». Режим M предлагает ручной подбор значений выдержки и диафрагмы.

Чтобы «заморозить» огонь на фото, используют следующие параметры: короткая выдержка (1/350), диафрагма f/5. Для предания противоположного эффекта - «живого» огня, необходимо увеличить выдержку до 2-3 секунд. В этом случае камера должна быть зафиксирована на штативе.

Фотография «спокойного» огня получается при короткой выдержке затвора и среднем значении диафрагмы. Фокус следует наводить внутрь пламени, а не на огонь.

Павел Зимин рекомендует: для эффекта движущегося огня необходимо увеличить длину выдержки и отключить вспышку, а камеру установить на штатив. Можно также использовать режим серийной съемки.

Если огонь используют в качестве источника света, то в таком случае при съемке значение выдержки делают более длинным, значение диафрагмы расширяют, а значение ISO увеличивают. Из-за широкой диафрагмы глубина резкости уменьшается, поэтому при съемке акцентируются объекты с очерченными контрастными краями, а главные объекты отступают на второй план. Таким образом свет огня затрагивает четкие края, смягчая тени объектов съемки.

Если фотографировать огонь правильно, то у вас получатся очень яркие и картинные изображения. Главное - определиться с тем, что будет на снимке: движущийся и живой огонь или спокойные языки пламени.

Ньюсмейкер: Фотограф Павел Зимин — 6 публикаций
Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat