Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1631
Новости. Опубликовано 31.05.2017 10:54  Просмотров всего: 497; сегодня: 2.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла предпринимателю обжаловать результаты проверки в суде

Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла предпринимателю обжаловать результаты проверки в суде

1 миллион 875 тысяч рублей – в такую сумму могла бы обойтись предпринимателю проверка Гострудинспекции, если бы не помощь бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой. Благодаря участию Уполномоченного в проверке и при обжаловании постановлений в суде сумму штрафов удалось снизить в 15 раз – до 130 тысяч рублей.

Бизнес-защитник оказала предпринимателю правовую помощь при обжаловании постановлений по результатам проверки в суде. По ходатайству предпринимателя помощник Уполномоченного Елизавета Иванова была допущена судом в качестве защитника при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Напомним, что предприниматель обратился к Уполномоченному с просьбой принять участие в проверке на этапе составления протокола. Проверка Гострудинспекции выявила на его заводе 19 нарушений, за которые грозили штрафы общей суммой почти 2 миллиона рублей. Трудовая инспекция составила 10 протоколов, что уже значительно уменьшило сумму штрафов, первоначально грозивших заводу. С учетом позиции и доводов Уполномоченного по 6 постановлениям трудовая инспекция вынесла предупреждения и по 4 назначила наказания в виде штрафов.

Добиться положительного для предпринимателя результата, удалось, в том числе, благодаря пониманию со стороны трудовой инспекции. «Работа Уполномоченного и Государственной инспекцией труда по данному обращению является примером эффективного взаимодействия, когда у контрольно-надзорного органа есть понимание общей задачи по снижению административного давления на бизнес», – отметила Виктория Бессонова, выразив надежду, что сформировавшаяся положительная практика получит продолжение и в дальнейшем.

В результате, благодаря правовой помощи Уполномоченного при обжаловании штрафов и участию в качестве защитника при рассмотрении дел, по ходатайству бизнес-омбудсмена дела объединены в одно производство и предпринимателю назначено наказание в 15 раз меньше первоначального – штраф 130 тысяч рублей. Генеральный директор завода выразил благодарность Виктории Бессоновой и помощнику Уполномоченного Елизавете Ивановой за помощь в оспаривании постановления, профессионализм, активное участие и внимательное отношение.



Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла предпринимателю обжаловать результаты проверки в суде
Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Предпринимательское право


   Поделиться: