Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1631
Новости. Опубликовано 14.06.2017 10:30  Просмотров всего: 588; сегодня: 3.

Работники «Улан-Удэ Энерго» написали письмо Владимиру Путину

Работники «Улан-Удэ Энерго» написали письмо Владимиру Путину

Владимиру Путину написали работники "Улан-Удэ Энерго". На общем собрании трудового коллектива принято следующее обращение.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме 2 июня 2017 года Вы отметили стабильное увеличение ВВП (1,4% за первый квартал текущего года) и рост экономической привлекательности страны для иностранных инвесторов (приток инвестиций за первый квартал 2017 года – 7 млрд долл.). Вами поставлены задачи поддержать и ускорить позитивные тенденции, чтобы на рубеже 2020 года выйти на опережающие темпы экономического роста - выше мировых.

Однако, не во всех регионах обеспечивается одинаковый уровень развития, и дело не в отсутствии объективных условий. Существует ряд организаций, которые оказывают сдерживающее влияние на развитие территорий. Для Республики Бурятия - это прежде всего гарантирующий поставщик электроэнергии - АО «Читаэнергосбыт».

Мы, трудовой коллектив акционерного общества «Улан-Удэ Энерго», обращаемся к Вам с просьбой повлиять на критическую ситуацию, связанную с неплатежами за услуги по передаче электроэнергии со стороны гарантирующего поставщика.

Аналогичное обращение, принятое на общем собрании коллектива 8 июня 2016 года, было направлено в Ваш адрес, но с тех пор ситуация продолжает ухудшаться. Объем задолженности «Читаэнергосбыта» перед «Улан-Удэ Энерго» на 31 мая 2017 г. - 1 млрд 15 млн рублей.

В «Улан-Удэ Энерго» трудится 400 человек, предприятие регулярно платит налоги, обеспечивает надежность энергоснабжения г. Улан-Удэ. Объем капитальных вложений предприятия с 2009 года в развитие энергетики республиканской столицы в настоящее время превысил 1 млрд рублей.

Но без решения проблемы задолженности невозможно дальнейшее развитие и обеспечение надежного энергоснабжения региона. Близится осенне-зимний период. Необходимо приобретать материалы и оборудование для обслуживания и ремонта подстанций и линий электропередачи, в то время как АО «Читаэнергосбыт» не оплачивает услугу за передачу электроэнергии.

Сходная ситуация была в период работы на территории Республики Бурятия другого гарантирующего поставщика - ОАО «Бурятэнергосбыт» (входило в группу компаний «Энергострим»). Преступные схемы по выводу денежных активов группы компаний были выявлены и получили правовую оценку; в 2013 году Вы сами дали принципиальную оценку этим преступным планам.

Но в Республике Бурятия приходит на смену АО «Читаэнергосбыт», которое вместо выстраивания деловых отношений с партнерами накапливает миллиардные долги. Что это, если не воровство и увод денег из отрасли? Причем тех денег, в которых остро нуждается столица Республики Бурятия для того, чтобы без сбоев пройти зиму и обеспечить надежное энергоснабжение ее жителей, объектов социальной сферы и промышленности. Деятельность сомнительных «бизнесменов» создает негативный фон для инвесторов, партнеров, смежных организаций, портит репутацию региона и мешает работе тех, кто честно и добросовестно делает свое дело.

В будущем году в России состоятся выборы Президента России. Мы все поддерживаем курс развития, выбранный Вами, так как Вы, Владимир Владимирович, - гарант стабильности и развития страны. Стабильности, которую пытаются разрушить «гарантирующие поставщики», ставящие энергосистему под угрозу развала инаступления чрезвычайных ситуаций.

К сожалению, многочисленные обращения нашего предприятия в органы государственной власти не дают положительного эффекта. Руководство «Улан-Удэ Энерго» обращалось в Правительство Республики Бурятия, в Минэнерго России, в Прокуратуру Республики Бурятия, в МВД, в местные органы власти. Результата нет.

Владимир Владимирович, только Ваше прямое и личное участие может быстро и безотлагательно пресечь хищения денежных средств. В связи с чем убедительно просим у Вас поддержки. Она может быть оказана через проверку работы АО «Читаэнергосбыт» Росфинмониторингом, прокуратурой и иными компетентными ведомствами. Это крайне необходимо для того, чтобы коллектив «Улан-Удэ Энерго» смог наконец работать в нормальном режиме.

С уважением,

трудовой коллектив АО «Улан-Удэ Энерго»

(текст обращения принят на общем собрании трудового коллектива АО «Улан-Удэ Энерго» 8 июня 2017 г.)


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 18 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru

Субъекты РФ: Бурятия Республика, Забайкальский край, Москва
Тематические сайты: Государство, Экономика


   Поделиться: