Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 1678
Новости. Опубликовано 21.06.2017 03:20  Просмотров всего: 1484; сегодня: 1.

С начала 2017 года сотрудники Читаэнерго выявили хищение свыше 11 миллионов кВтч электроэнергии

С начала 2017 года сотрудники Читаэнерго выявили хищение свыше 11 миллионов кВтч электроэнергии

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» продолжают активную борьбу с хищениями электроэнергии. С начала 2017 года энергетики провели 336 рейдов. По их итогам выявлено 1146 случаев безучетного и 50 случаев бездоговорного потребления на общий объем более 11 млн кВтч.

Рейды, в ходе которых специалисты производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета, остаются одним из основных инструментов пресечения хищений электроэнергии. С открытием дачного сезона в филиале «Читаэнерго» активизирована работа по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии в садовых товариществах и домах с сезонным проживанием. Проводятся проверки дач и гаражей на предмет незаконных подключений к электросетям.

С начала года специалисты филиала обнаружили у недобросовестных потребителей 15 «заряженных» приборов учёта, т.е. приборов учета, в которые осуществлено вмешательство с целью занижения реальной величины потребляемой электроэнергии. Благодаря этому удалось пресечь ежемесячное хищение электроэнергии в объеме, превышающем 150 тыс. кВтч. Кроме того, за этот период зафиксировано 94 случая использования магнитов, с помощью которых расхитители электроэнергии занижают показания счетчиков. По всем выявленным случаям хищения электроэнергии филиалом составлены акты о неучтенном потреблении электроэнергии, поданы заявления в полицию об административном правонарушении.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель компенсирует ущерб электросетевой компании, который как показывает практика, значительно превышает размеры «прибыли» злоумышленника.

В филиале «Читаэнерго» призывают всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям сообщать об этом по круглосуточному телефону ПАО «МРСК Сибири»: 8-800-1000-380 (звонок анонимный и бесплатный).


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 229 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Группа: МРСК (7090)

Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: