Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 1678
Новости. Опубликовано 05.07.2017 05:16  Просмотров всего: 1319; сегодня: 2.

Бизнес-защитник Забайкалья помогла предпринимателю не потерять 195 тысяч рублей

Бизнес-защитник Забайкалья помогла предпринимателю не потерять 195 тысяч рублей

Виктория Бессонова доказала, что предпринимателю незаконно отказали в продлении лицензии на торговлю алкоголем и помогла не потерять 195 тысяч рублей, уплаченные им за 3 года вперед. Удалось добиться заключения мирового соглашения, по которому эти деньги зачтутся при продлении лицензии.

РСТ Забайкальского края отказала владельцу сети супермаркетов из г. Читы в продлении лицензии на торговлю алкоголем. При этом предприниматель хотел продлить лицензию сразу на 3 года и уплатил пошлину 195 тысяч рублей, а отказ в продлении означает, что деньги уплачены впустую. Причина отказа – пеня 163 рубля, которая, к слову, была уплачена заблаговременно до подачи заявления на продление. Однако неточная информация, представленная налоговым органом в РСТ, принесла предпринимателю убытки в почти 200 тысяч рублей. За защитой своих прав предприниматель обратился к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.

В судебном порядке Уполномоченный добилась признания отказа в продлении лицензии недействительным, и у предпринимателя появилось безусловное право на возмещение убытков, причиненных незаконным решением государственного органа. По просьбе предпринимателя Виктория Бессонова вступила в дело о взыскании убытков в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

В результате судебное разбирательство между предпринимателем и РСТ края закончилось мировым соглашением, по которому служба обязуется зачесть в качестве госпошлины эти 195 тысяч рублей при подаче документов на продление лицензии на торговлю алкоголем.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Законодательство, право, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: