Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1631
Новости. Опубликовано 06.07.2017 11:24  Просмотров всего: 637; сегодня: 8.

Пресечен новый способ воровства электроэнергии

Пресечен новый способ воровства электроэнергии

К сожалению, в последнее время на пути энергетиков встречаются такие юридические лица, от действий которых страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. Так, в ходе очередного рейда сотрудниками филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» «поймана за руку» одна из торговых компаний Забайкальского края.

На приборе учета, установленного у юридического лица, обнаружена поддельная антимагнитная пломба. В соответствии с законодательством РФ на месте составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии на 42 тысячи кВтч. Теперь за свои незаконные действия предприимчивому потребителю придется поплатиться рублем, а точнее – более 160 тысяч рублей.

Несмотря на нарушение закона и попытки занизить показания прибора учета организация инициировала жалобы в различные инстанции на незаконные действия энергетиков. Но, этот случай лишь подтверждение истины, что бесплатного электричества не бывает. Рано или поздно за украденную электроэнергию придется заплатить. И чем позже - тем больше сумма ущерба. Не говоря об испорченной репутации, которую не купишь ни за какие деньги.

«Мы столкнулись с новым способом воровства электроэнергии – подделка антимагнитных пломб, - комментирует Николай Злыгостев, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Читаэнерго». – Сначала энерговоры научились механически воздействовать на приборы учета – энергетики установили пломбы. Затем в обиходе появились магниты, у нас - антимагнитные пломбы. Сейчас столкнулись с тем, что и их научились подделывать. Но, несмотря на все новые ухищрения и манипуляции недобросовестных граждан, специалисты «Читаэнерго» готовы пресечь любой способ хищения электроэнергии».

Энергетики напоминают, что в результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Кроме того, такие противоправные действия могут привести к электротравме как самого расхитителя электроэнергии, так и окружающих.

Филиал «Читаэнерго» продолжает работу по борьбе с энерговоровством, и напоминает, что каждый случай несанкционированного потребления будет выявлен и наказан.

Всем, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, просьба сообщить об этом по круглосуточному телефону контакт - центра ПАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 204 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Предпринимательское право, Энергоносители

Группа: МРСК (7318)


   Поделиться: