Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 1870
Новости. Опубликовано 28.11.2017 08:55  Просмотров всего: 9350; сегодня: 4.

Еще один энерговор осужден

Еще один энерговор осужден

Решением мирового судьи Ингодинского судебного района г.Читы, житель поселка Антипиха признан виновным в бездоговорном потреблении электрической энергии. По решению суда, помимо возмещения энергетикам причинённого ущерба - более 18 тысяч рублей, правонарушителю назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Найти и наказать энерговора помог очередной рейд, проведенный сотрудниками филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго». Житель поселка Антипиха самовольно подключил к электрическим сетям свой жилой дом, не заключив с сетевой организацией договор энергоснабжения. Объем безучетного потребления электрической энергии составил 6355 кВтч. По данному факту специалистами энергокомпании было направлено заявление в УМВД России по Забайкальскому краю для привлечения потребителя к административной ответственности и взыскания причиненного ущерба. Позже дело было передано в суд.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и будет привлечен к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 года в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также за нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Поэтому энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Сибири»: 8-800-1000-380 (звонок анонимный и бесплатный).


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 300 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40
E-mail: Kornilova_VI@ch.mrsks.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты городов субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8657)

Поделиться: