Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 2607
10.02.2021 06:20
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 2788; сегодня: 11.

Работать с полной отдачей

Работать с полной отдачей

Сервисные локомотивные депо, расположенные в границах ЗабЖД, с каждым годом наращивают свои мощности, осваивая всё новые виды ремонта. О том, как коллективы депо в условиях пандемии справлялись с поставленными задачами в 2020 году в разговоре с начальником управления по Забайкальской железной дороге Николаем Лазаревым.

- Николай Борисович, прошедший год был периодом больших испытаний для всего железнодорожного транспорта. Как пандемия отразилась на выполнении производственных показателях работы коллектива сервисных локомотивных депо в границах Забайкальской железной дороги?

- Действительно, в мае прошлого года мы столкнулись с ситуацией, когда в сервисном локомотивном депо Даурия почти весь ремонтный персонал в одно время был переведён на режим самоизоляции. Руководство приняло решение перераспределить программы ремонта между ближайшими депо Забайкальского управления с учётом имеющихся мощностей. С региональной дирекцией тяги были разработаны и утверждены графики постановки локомотивов на ремонт, что исключило эксплуатацию локомотивов с перепробегом. Своевременно принятые меры в депо, позволили взять ситуацию под контроль и выполнить производственные показатели.

- С какими результатами удалось завершить год?

- По итогам работы за 2020 год программа ремонта, как электровозов, так и тепловозов выполнена в полном объёме по всем видам технического обслуживания и текущего ремонта. Если говорить в цифрах, при плане 12, 2 тыс. приведенных единиц выполнение составило 12,9 тыс. единиц или 105%.

В начале 2020 года мы ставили перед собой задачу снизить время нахождения локомотивов на плановых видах ремонта к уровню 2019 года не менее чем 10%. С поставленной задачей справились по ТР-2 и ТР-1 электровозов, снизив простой на 14% и 10% соответственно, по ТО-3 простой тепловозов снижен на 36%.

- А как обстоят дела с реализацией мероприятий по улучшению условий труда работников?

- Управлением проводилась работа по обеспечению работников сервисных депо инструментом и средствами малой механизации в соответствии с технологической потребностью. Так, в 2020 году был приобретён слесарный и мерительный инструмент на сумму 5,4 млн руб. Все депо были укомплектованы инструментом на 100 % и выше.

- Что считаете своим достижением в прошлом году?

- В прошедшем году освоили для себя новые виды ремонта. Так, в депо Белогорск производили текущий ремонт ТР-3 электровозам серии ЭП1, тем самым исключив пересылку локомотивов в депо Канск-Иланский. В депо Чернышевск организовали проведение текущего ремонта ТР-3 маневровым тепловозам серии ТЭМ2 и ТЭМ18, а также ТР-2 тепловозам ТЭМ7, что также исключило длительную пересылку локомотивов в депо Зиминское. Кроме этого, в июле прошлого года в приписной парк Забайкальской дирекции тяги поступило 14 единиц тепловозов грузового движения 2ТЭ25КМ для работы на Южном ходу дороги, а в сентябре уже был проведен ремонт ТР-2 первому тепловозу 2ТЭ25КМ-077.

- Какие задачи ставите перед коллективом в наступившем году?

- В этом году на Забайкальской железной дороге после завершения реконструкции откроется депо Чита, что позволит увеличить предыдущие мощности предприятия в два раза и осуществлять ремонт ТР-3 48 секций ежемесячно.

Годовая мощность составит 576 секций, что обеспечит ремонтом существующую потребность по электровозам приписки Забайкальской дирекции тяги и в перспективе на период 2022-2025 года дополнительно разместить по локомотивам приписки Красноярской и Восточно-Сибирской дирекций тяги потребность в ремонте ТР-3 общим объёмом 723 секции.

По объёму выполняемого ремонта ТР-3 электровозам серии Ермак депо Чита будет базовым в границах Восточного полигона.


Ньюсмейкер: ЛокоТех-Сервис — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос