Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 2607
07.04.2021 11:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 4048; сегодня: 79.

Прием предпринимателей Забайкалья

Прием предпринимателей Забайкалья

Прием предпринимателей провели бизнес-защитник Забайкалья и Читинский межрайонный природоохранный прокурор.

Рассказать о своих проблемах в формате личной беседы к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой и Читинскому природоохранному прокурору Елене Александровой обратились предприниматели как из Читы, так и районов края.

Всех объединяет то, что их деятельность связана со сферой природопользования. Так, представители одного из золотодобывающих предприятий  рассказали, что столкнулись с неисполнением полномочий со стороны органов власти и теперь вина за данную ситуацию вменяется бизнесу с суммой ущерба в 43 млн. рублей.

Бизнес-защитник и Читинский природоохранный прокурор, выслушав представителя организации, дали разъяснения законодательства и посоветовали какие шаги можно предпринять.

«Данное обращение уже находится в работе Уполномоченного. Для более детального его рассмотрения будет организовано заседание рабочей группы с участием всех сторон, имеющих отношение к сложившейся ситуации. За недобросовестное исполнение полномочий органов власти не должен нести ответственность бизнес», - отметила бизнес-защитник.

Сразу двое предпринимателей, занимающихся заготовкой древесины рассказали, что стали участниками судебных процессов – по их словам, с предприятий, арендующих лесные участки, взыскиваются платежи за причинение ущерба объектам животного мира. Как он рассчитывается, был ли действительно причинен такой ущерб, кто его определяет и другие вопросы волнуют предпринимателей Петровск-Забайкальского района.

Еще одна из обратившихся предпринимателей рассказала об увеличении проверок предприятия и попытках привлечь его дважды за одно и то же выявленное нарушение. Кроме этого, она поинтересовалась о возможных курсах повышения квалификации для специалистов в сфере экологии. Бизнес-защитник предложила организовать образовательные и просветительские мероприятия в данном направлении. Прокурор поддержала эту инициативу в виду ее актуальности.

Все рассмотренные на приеме обращения были взяты на контроль Уполномоченным и Читинским межрайонным природоохранным прокурором.

Сферы деятельности: Деревообработка, лесная промышленность, Защита бизнеса
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 301 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос